Süß

Ich hatte vor langen Jahren in einem Sommer am Bodensee eine kleine Ferienwohnung gemietet. Bei meinen Spaziergängen entdeckte ich, dass es eine Fülle von Brombeeren gab. In der Küche war alles Notwendige vorhanden, um Brombeergelee zu machen. Ich verbrachte also einige Stunden dieses Sommerurlaubs damit, die gesammelten Brombeeren zu Gelee zu verarbeiten. Davon hatte ich immer noch ein Glas in meiner Marmeladensammlung. Immer wenn ich es in die Hand nahm, erinnerte ich mich an diese herrliche Sommerzeit. Es war für mich wie ein im Glas konservierter Sommerurlaub. Mal um Mal schob ich es raus, das Glas zu öffnen. Irgendwann war es soweit. Ich bestrich zum Frühstück eine Scheibe Brot mit dem tief-violetten Gelee. Ich biss in die Scheibe und freute mich auf den Geschmack von süßer Frucht. Aber was für ein Reinfall! Es war total überzuckert. Ich hatte zu der Zeit die Gelees viel süßer gemacht als ich sie heute mache. So lange hatte ich mich auf dieses Glas Gelee gefreut und jetzt schmeckte es nicht einmal mehr.

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