Rezepte

Ich koche Kürbisrisotto. Und dabei erinnere ich mich jedes Mal an Maria.  Ich war in Wien auf einer Fortbildung. Anschließend blieb ich noch ein paar Tage, um mir die Stadt anzusehen. Maria, die auch bei der Fortbildung gewesen war, lud mich zu sich zum Essen ein. Sie kochte einen Kürbisrisotto. Das Rezept habe ich ihr abgeguckt und in mein Repertoire übernommen. Ich denke immer an sie, wenn ich das koche. Von meiner Patentante habe ich „im Mund schmelzende Rinderrouladen“ übernommen. Auch wenn ich nur noch sehr selten Fleisch esse, lebt das Rezept in mir weiter. Von Alina habe ich den Hefezopf gelernt und einen super leckeren schwäbischen Kartoffelsalat. Von Sam habe ich einen Rotkohl-Grünkohl-Salat übernommen, von Eileen Käse-Zwiebel-Scones. Von meiner Ex-Schwiegermutter habe ich Indisch kochen gelernt. Von einer ehemaligen Kommilitonin habe ich einen Champignon-Lauch-Salat übernommen. So haben mich all diese unterschiedlichen Menschen zu verschiedenen Zeitpunkten meines Lebens bereichert und ich bin dankbar dafür. Auch wenn sie es nicht wissen, und auch wenn ich den Kontakt zu ihnen verloren habe oder sie schon verstorben sind.

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